Author Topic: Обучение на профессионально пилота  (Read 6277 times)

Andrei

• Novice
  • *
  • Aviator
    • ICQ Messenger - 388191683
    • View Profile
Доброго времени суток. Имеется сразу серия вопросов:
1) Как получить профессиональное пилотское свидельство пилота комерческой авиации (линейное) у вас в школе?
2) По срокам сколько времени это займёт?
3) На какую сумму расчитывать?
4) Будет ли гарантия что в момент обучения школа не расформируется и не закроется без выдачи свидетельства (в связи с кризисом) ?
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться.

admin

• Administrator
  • Novice
    • View Profile
    • Email
Здравсвтуйте Андрей!

Спасибо большое за вопросы!
1. Чтобы получить лицензию пилота Вам надо -
Иметь медицинское JAR 1 class. Проходится у нас-же.
2. PPL курс - 6.000EUR - 45 часов полёта , материалы, практика.
Теории 150 часов - большая часть учится заочно, затем мы уже здесь дорабатываем все вопросы.
Планируемое время в Риге - 1 месяц. Предоставляем проживание - номер двухместный -15EUR в сутки. Трансферы - входят в цену.
2.1. Необходимо иметь среднее знание английского как минимум.
Далее после сдачи экзаменов в  CAA, Вы приступаете к ATPL
3. ATPL теория 650 часов стоит 1700 EUR (не менее 50 часов с преподователем)
4. Английский на этапе сдачи уже должен соответсвовать Икао 4 уровню
Мы надеемся, что в процессе обучения Вы при необходимости дотянете уровень до нужного. Самостоятельно или с помощью преподователя.
5. Hours Building. Налёт на самолёте до 200 часов. + Тренажёр. Рейтинги Multy Engine, Instrumental Rating
Стоимость комплекта 17.000EUR
Расчётное время проживания здесь = 3-4 месяца, в зависимости от Ваших успехов.
Учтите, что данное время здесь. Помимо этого Вам надо будет работать с учебниками дома.

После этого Вы идёте сдавать экзамены и после удачной сдачи получаете ATPL (f) JAA образца. (Европейский единый стандарт)

По поводу кризиса -Кризис позволяет Вам экономить буквально на всём в Латвии. И для Вас это плюс.
Поверьте ,кризис больше правительственный, жизнь как была спокойна и размеренна, такая и осталась-)

Мы всегда рады просто Вашему приезду, чтобы Вы убедились, что здесь есть все условия и нет никакой опасности.
Наша школа развивается и никак не зависит от кризиса в стране- У нас обучаются в основном западные европейцы и наши соседи из России и Украины.  Гарантии помимо слов- Вы оплачиваете каждый этап отдельно, каждый блок налёта отдельно, а не одной суммой за весь курс. Для Вас это означает, что Вы всегда, почти на любом этапе, можете продолжить обучение в другой Европейской школе.  Даже если Вам просто по каким-либо причинам что-то у нас не понравится.
Я надеюсь что ответил на все Ваши вопросы, если нет, Вы всегда можете задать что-то здесь либо позвонив мне для консультации
С Уважением,
Руслан Усаров
+371 22313131

« Last Edit: 12 January 2010, 14:24:07 by admin »

Andrei

• Novice
  • *
  • Aviator
    • ICQ Messenger - 388191683
    • View Profile
Вот некоторые термины, которые часто встречаются, но непонятны:

JAA
FAA
JAR
VOR
DME
IR (instrumental rating)
VFR
CAA
TSA
UK CAA
JAA (N)
PIC
PIC/US

SVFR - Правила визульных полётов
TSA - Требования по безопасности
R/T - радиообмен на английском языке

В чём отличие:
PPL (A), PPL (H), PPL (A) SEA, PPL (A) ME

PPL - Private Pilot License - Пилот-любитель
CPL - Commercial Pilot License - Пилот коммерческой авиации
ATPL - Airline Transport Pilot License - Линейный пилот
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться.

Sinekura

• Novice
  • *
    • View Profile

(A) - aircrafts
(H) - helicopter

A voobshe po abbreviature - zdes': http://www.casa.gov.au/scripts/nc.dll?WCMS:PWA:363425926:pc=PC_93071

Kalvarija

• Novice
  • *
    • View Profile
    • Email
Re: Обучение на профессионально пилота
« Reply #4 on: 25 September 2009, 13:43:18 »
я почему-то не могу прочитать сообщение Admin
Здравсвтуйте Андрей! Вот такие иероглифы вместо сообщения  :-\
« Last Edit: 25 September 2009, 14:00:29 by Kalvarija »

Edward

• Novice
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 27 September 2009, 16:51:10 »
|Проверь настройки Page Encoding.Админ пишет в другой кодировке и приходится переключаться постоянно.Установи Auto-select и все появится... 8)

roma_ua

• Novice
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 12 January 2010, 11:42:13 »
Добрый день.

Я также хочу переучиться на пилота и в связи с этим у меня есть к вам несколько уточняющих вопросов:
1. Перед началом обучения надо получить мед. сертификат и у вас все для этого есть? У меня есть небольшая
проблема со зрением, которую я планирую исправить при помощи лазерной коррекции. Нет ли каких-то
ограничений для людей, имевших коррекцию?

2. Я правильно понимаю, что после оплаты курса PPL студент получает по почте материалы, учит необходимый объем,
затем приезжает к вам и отрабатывает в классе материал и приступает к полетам, сдает экзамены? Все верно?

3. Могут ли возникнуть у человека проблемы с пониманием материала, занимающегося самостоятельно (дистанционно) или
 материал достаточно хорошо структурирован и понятен для понимания? Не получится так, что на руках будет гора книжек,
к которым не знаешь с какой стороны подойти?

4. Я так понимаю у вас в школе кроме дистанционного обучения другие виды не предусмотрены?

5. На каком языке ведется обучение во время brush-up/полетов? Можно ли какие-то вопросы решать на русском (вдруг английского не будет хватать)?

Спасибо за ответы
« Last Edit: 12 January 2010, 14:43:23 by admin »

admin

• Administrator
  • Novice
    • View Profile
    • Email
« Reply #7 on: 12 January 2010, 14:21:10 »
Здравствуйте Роман,

1. Да, у нас есть центры прохождения медкомиссии.
По зрению +-3 допустимый порог. Коррекции допускаются без ограничений.
2. Мы предлагаем Вам предварительно заказать материалы после оплаты 400EUR.
Вы можете приехать к нам и учится здесь, но для экономии времени мы предлагаем так.
3. Как говорят студенты, русскоязычная литература гораздо сложней в понимании, чем эти материалы.
Но Вам не надо осваивать материал до приезда на 100% - Ведь в общую цену курса входит 20 часов консультаций индивидуалньо -Этого как правило вполне достаточно.
4. Пожалуйста, Вы можете весь курс прослушать у нас, но просто так быстрее.
5.Что касается PPL- Вы можете вести консультации на Русском, как и практику, но экзамены на английском в виде тестов - На экзамене можно пользоваться словарём.

Смело обращайтесь, если у Вас остались вопросы.

roma_ua

• Novice
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: 12 January 2010, 16:20:55 »
Спасибо за ответы.
Более-менее все понятно. Буду планировать свои дальнейшие шаги....
Кстати начать можно в любой момент или у вас есть определенное расписание/дата к которой надо быть готовым, чтобы переходить к практике?
« Last Edit: 12 January 2010, 16:23:32 by roma_ua »

admin

• Administrator
  • Novice
    • View Profile
    • Email
« Reply #9 on: 12 January 2010, 17:40:14 »
С теорией начать можно в любой момент, а с практикой заранее предупредите для составления плана занятий.

Oleksandr

• Novice
  • *
    • View Profile
    • Email
« Reply #10 on: 06 April 2010, 15:48:32 »
Добрый день! Могу ли я пройти у вас летную практику после окончания теоретической программы CPL в Государственной Летной Академии Украины и получить рейтинги MEP и IR? Также хотелось бы узнать сколько это будет стоить и будете ли вы оказывать помощь в оформлении визы.

nmrz

• Novice
  • *
    • View Profile
« Reply #11 on: 13 April 2010, 11:09:21 »
Здравствуйте!

Я хочу начать обучение с целью получения ATPL лицензии. Есть несколько вопросов.
Я начинаю обучение по программе PPL, с этим все понятно, далее продолжаю CPL -> ATPL, верно?

Как строится эта часть с CPL и ATPL? Интересен примерный или типичный календарный план обучения.

Как обстоит дело с налётом - для ATPL требуется 200 часов? На чем и где происходит практика на multi-engine?

Где сдаются экзамены для ATPL, практические прежде всего интересуют?

И что потом? Если правильно понимаю выдается лицензия Frozen ATPL (что она вообще подразумевает?), что делать дальше - получение тайп-рейтинга на какой-либо тип для работы?

admin

• Administrator
  • Novice
    • View Profile
    • Email
« Reply #12 on: 15 April 2010, 17:48:10 »
Здравствуйте!

Олександр,

Лицензия Украины не является JAA (EASA) лицензией в действительности, так-что по такому пути Вы пойти не можете

NMRZ
Вы получаете PPL, затем ATPL- Вся программа описанна на сайте. Да, цены даны из расчёта в общем 200 часов налёта. MEP делается на Piper Seneca.
Что представляет из себя лицензия ATPL сказанно очень много- основное- это высшая лицензия в ГА по версии EASA
c этой лицензией можно устраиватся на работу, а  Type Rating обычно делает Ваш работодатель. Экзамены Вы можете сдавать в Латвии- в САА. www.caa.lv

Oleksandr

• Novice
  • *
    • View Profile
    • Email
А с PPL выданым в Украине к вам можна приезжать для обучения на ATPL? В ОАА написано на сайте что берут с любым PPL?

ATPL

• Novice
  • *
    • View Profile
Что бы понять трудность восприятия информации можно посмотреть бесплатную стандартную книгу по PPL теории, правда для Американского FAA. Теория как мне сказали отличается в деталях. А вообще почти что все однообразно.
http://www.faa.gov/Library/manuals/aviation/pilot_handbook/