Author Topic: Ограничение по возрасту  (Read 2157 times)

arturikus

• Novice
  • *
    • View Profile
Ограничение по возрасту
« on: 09 March 2010, 22:06:57 »
Добрый День!
Давно планирую стать пилотом, но только сейчас появляется возможность мечтать о коммерческих полетах.
Сейчас пока летаю на планере. Есть некоторые вопросы:
1. Мне сейчас 29 лет, слышал много мнений по этому вопросу, но все-же не слишком-ли поздно начинать на про уровень??
Как быстро можно найти место на работу. Есть ли такая практика, как остаться без работы после окончании курсов.

admin

• Administrator
  • Novice
    • View Profile
    • Email
Re: Ограничение по возрасту
« Reply #1 on: 10 March 2010, 10:03:11 »
Спасибо за вопрос!

Нет, ограничений по возрасту нет- только по фактическому здоровью при прохождении медкомиссии.
Я знаю множество людей начавших после 40 лет. И знаю пилотов в 65 лет в авиалиниях.
Знаю начавшего в 50 лет и сейчас капитана.
Средний возраст наших студентов- за 30 лет.

Найти первую работу- это основная проблема для пилота в его карьере- люди с опытом нужны везде, а новичков выбирают внимательно.
Да, ситуации, когда пилот не может какое-то время найти работу случаются.
Но тут всё зависит от амбиций и от экономической ситуации. Я знаю сейчас авиакомпании, кто взял "юных" пилотов для получения type rating за свой счёт и дальнейшей работы.
Почему зависит от амбиций- пример- мне знакома точка зрения, когда молодой пилот не хочет идти работать на советскую технику, так как это может негативно сказаться на карьерном росте. Хотя работа есть. Или авиакомпанию выбирают внимательно- по условиям труда и месту жительства.
Так-же пока на земле в ожидании работы, многие ведут теоретические лекции.
Если подвести итог, то мне кажется, (по крайней мере то, что я вижу рядом)- в течении года после окончания все имеют достойные предложения по работе, а там уже право пилота, ждать дальше или выбирать эту.

dzumandzi

• Novice
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 April 2010, 09:12:53 »
Kapēc tad ieraksts Flight Log uz padomju tehnikas var negatīvi atsaukties uz karjeru? Strādāt uz tās protams ir grūtāk, bet arī prasa tomēr vairāk profesionalitātes, tā kā nevienam izņemot TU-204 no padomju gaisa kuģiem nav Glass Cockpit ar visām no tā izrietošām sekām. Darba slodze lielāka utt. Paldies jau iepriekš par atbildi.

Alex

• Novice
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: 07 May 2010, 12:11:37 »
var negatīvi atsaukties uz karjeras mūsdien aktuālo lidmašīnu pilotešanas pieredzes trūkums.